Facts- दूध का रंग सफ़ेद क्यों होता है और बिस्किट में छेद क्यों होती है ?
ब्रिटेन के वैज्ञानिक ने इस बात का पता लगाया की दूध ( Milk) का रंग सफेद ही क्यों होता है और बिस्किट में छेद क्यों होता है।
दूध के बारे वैज्ञानिको का यह कहना है की दूध में सबसे ज्यादा कैल्शियम पाया जाता है जो की 100 ग्राम दूध में 125 मिलीग्राम कैल्शियम ही होता है। और भी उन्होंने दूध को बारे में कहा है जो निचे कुछ इस प्रकार है।
छोटे उम्र से लेकर बड़े -बुज़ुगों में दूध पिने से ताजगी का अहसास होता है। दूध हम -सब को पीना चाहिए। क्योंकि हर रोज़ हल्का गर्म दूध पिने से दाँत और हड्डियाँ मजबूत होती है। दिन का शुरुआत एक गिलास गर्म दूध से करने से शरीर दिनभर ऊर्जावान बना रहता है। वैज्ञानिकों ने `दूध के रंग ` को लेकर दावा करते हुए कहा है दूध 87 फीसद पानी और 13 फीसद फैट , विटामिन ,प्रोटीन , कार्बोहाइड्रेट ,मिनरल से मिल कर बना होता है।
रिसर्च में यह बताया गया है फैट ,प्रोटीन विटामिन की वजह से दूध का रंग सफेद होता है। खास तौर पर कैसिन नामक प्रोटीन के कारन सफेद होता है।
बिस्किट में छेद क्यों होता है ?
बाजार में कई प्रकार के बिस्किट मिलते है जिसमे छोटे -छोटे छेद होते है। कभी सोचा है आपने ऐसा क्यों तो चलिए हम आपको बताते है की बिस्किट में छेद क्यों होता है।
रिसर्च में बताया गया है की बिस्किट में छेद इस लिए होता है की बिस्किट के हर कोने अच्छे से पक सके इन छेदो के कारन बिस्किट पूरी तरह से पक जाती है और इसके कच्चे रहने की तमाम संभावनाए कम हो जाती है।